Latte di miglio: proprietà e controindicazioni

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Da sempre la natura ci offre moltissime scelte in fatto di alimentazione, provvedendo in modo naturale a tutti i nostri fabbisogni. Probabilmente non tutti conoscono il miglio, un cereale minore, ma ricco di nutrienti e proprietà benefiche per il nostro organismo. Per chi ha poi abbracciato la scelta etica di eliminare il latte vaccino dalla propria dieta, o più semplicemente ha difficoltà ad assimilarlo, il latte di miglio può essere un valido sostituto. Andiamo allora a scoprire insieme le proprietà e le controindicazioni del latte di miglio.

26

Alleato contro il colesterolo

Il latte di miglio può rivelarsi un ottimo alleato se soffriamo di colesterolo alto. Questo dannoso e pericoloso problema può infatti essere limitato grazie alle proteine vegetali contenute nel latte di miglio. Inoltre possiamo giovare anche dell'aiuto di un particolare enzima presente nel miglio e in grado di eliminare i grassi. In questo modo diventa un prezioso amico anche per chi soffre di diabete.

36

Contrasta la candidosi

Tra le proprietà benefiche offerte dal latte di miglio troviamo anche delle interessanti applicazioni terapeutiche. È infatti un aiuto per combattere l'insorgere della candidosi e di problemi legati al colon. Questo perché il miglio contiene una buona concentrazione di fibre utili al benessere del nostro intestino. Inoltre il latte di miglio contiene tripofano, un amminoacido che contribuisce a rendere il nostro umore decisamente migliore.

Continua la lettura
46

Combatte l'osteoporosi

Anche le nostre ossa possa giovare beneficamente del consumo di latte di miglio. I principi presenti nel miglio infatti aiutano il nostro organismo nel processo di mineralizzazione delle ossa. Tutto questo ovviamente grazie alla presenza di calcio e vitamina D. Inoltre anche la nostra epidermide gioverà dei benefici del latte di miglio, grazie alla produzione del collagene.

56

Aiuto nelle diete

Per la sua composizione totalmente vegetale poi, il latte di miglio è l'alimento perfetto se abbiamo scelto una dieta vegetariana o dimagrante, soprattutto perché povero di grassi. Il latte di miglio è anche un ottimo sostituto in caso di intolleranze al lattosio. Inoltre il latte di miglio ci aiuta anche a mantenere in salute le nostre unghie e i nostri capelli.

66

Controindicato per chi soffre di ipotiroidismo

Il latte di miglio è una vera miniera di benessere, eppure anche lui non è esente da qualche controindicazione. È infatti sconsigliato in persone affette da ipotiroidismo. Il miglio infatti è un cereale che interferisce nel corretto funzionamento del metabolismo delle iodio, diretto responsabile del funzionamento della tiroide.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Le proprietà del teff

In Italia ci sono alimenti poco conosciuti ma che possono rivelarsi estremamente utili per il benessere complessivo del nostro organismo come per esempio il teff. Questo cereale è un cereale molto utilizzato nella cucina etiopica per realizzare alcuni...
Alimentazione

Come utilizzare la quinoa

La quinoa è una pianta che appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae di cui fanno parte anche gli spinaci e le barbabietole. È annuale. Non è una pianta graminacea. Viene classificata merceologicamente come un cereale. Ha delle spighe dove si ricavano...
Alimentazione

Quali sono i cereali senza glutine

La celiachia è un'intolleranza alimentare che alcuni individui hanno nei confronti dei cibi contenenti glutine (il glutine è una sostanza formata dall'unione di due tipi di proteine: la gliadina e la glutenina presenti, in modo particolare, in alcuni...
Alimentazione

Come sostituire il latte ed i derivati

Il latte è un alimento completo, ricco di calcio, lipidi, zuccheri e proteine animali. È fondamentale per l'accrescimento dei neonati e durante lo svezzamento. Studi recenti dimostrano che il latte ed i suoi derivati (formaggi freschi e stagionati,...
Rimedi Naturali

Quinoa: proprietà e benefici

Non tutti sanno, che la natura è artefice di componenti salutari e benefici, ricca di prodotti di alta qualità curativa, idonei per il nostro organismo qualora ci fossero disturbi di vario genere. In questa guida cercheremo insieme di conoscere la...
Alimentazione

Come comporre una Buddha bowl

Negli ultimi tempi si è diffusa la moda dei Buddha bowl. Si tratta di un mix di ingredienti posizionati all'interno di una ciotola, molto simili ad un'insalata rivisitata e leggermente più condita. Le ciotole di Buddha bowl, non sono altro che piatti...
Alimentazione

Cereali: le alternative a pasta e riso

I cereali sono un cibo con ottime caratteristiche a livello nutrizionale. Sono un alimento sano, nutriente, naturale, ricco di fibre e leggero. Li troviamo in diverse preparazioni come per esempio per la prima colazione, o per dei gustosi snack, con l'aggiunta...
Alimentazione

10 ricette di cucina etnica

Se dovessimo pensare a mettere insieme le 10 ricette migliori di cucina etnica ci sarebbe l'imbarazzo della scelta. Si passa dai piatti più che famosi come il Sushi, a quelli provenienti da paesi meno esplorati come Trinidad e Tobago. Il filo conduttore...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.