Gli alimenti che migliorano la vista

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Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'avanzare dell'età la vista tende a diminuire. Tuttavia, un opportuno regime alimentare può aiutare a prevenire eventuali peggioramenti e a tutelare la salute degli occhi. Per rallentare il processo di invecchiamento della vita, è consigliato assumere la vitamina A, C, ed E in modo costante. In questa maniera, grazie all'apporto di queste sostanze antiossidanti, si contribuisce a mantenere una buona vista il più a lungo possibile. Sono molti gli alimenti che contengono queste vitamine e migliorano la salute dell'occhio. Vediamo quali sono gli alimenti che migliorano la vista.

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Occorrente

  • Parere di dietologi professionisti
  • Dieta personalizzata (per il mantenimento e il miglioramento della vista)
  • Forza di volontà
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Il beta carotene e la vitamina A

Per prima cosa, è risaputo che una dieta abbondante di frutta e verdura fa bene alla salute. Le carote, ad esempio, sono considerate per antonomasia l'alimento che migliora la vista. Esse contengono beta carotene, un pigmento vegetale che ha importanti proprietà antiossidanti in grado di ostacolare l'insorgenza dei radicali liberi. Anche i cavoli, le patate dolci e la lattuga contengono beta carotene al pari delle carote, sostanza che, tra l'altro, viene trasformata dall'organismo in vitamina A. È anche per questo motivo che il beta carotene viene consigliato nelle diete che hanno l'obiettivo principale di rafforzare la vista. La vitamina A è contenuta anche nelle albicocche, le quali ospitano anche i carotenoidi, sostanze in grado di migliorare la capacità visiva. Un altro alimento che contribuisce a salvaguardare la salute e il benessere degli occhi sono gli spinaci, contenenti la luteina, un carotenoide antiossidante in grado di contrastare la degenerazione maculare senile.

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La vitamina C e la vitamina E

Anche l'aglio e la cipolla sono molto utili per rafforzare la rete oculare, in quanto entrambi contengono lo zolfo, un oligo-elemento essenziale per la salute degli occhi. È consigliato mangiarli crudi, per fare in modo che i loro principi nutritivi rimangano inalterati. Altrettanto importante è il consumo di arance e kiwi, contenenti un'elevata quantità di vitamina C in grado di ostacolare la formazione dei radicali liberi che danneggiano l'occhio. Anche i broccoli, che contengono sia la luteina che la vitamina C, sono degli ottimi alleati per la salute degli occhi. L'avocado, invece, è ricco di vitamina E, la quale è in grado di prevenire le patologie a carico della cataratta e la degenerazione maculare senile. La vitamina E, tra l'altro, contribuisce a rafforzare la muscolatura dell'occhio.

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L'importanza della frutta e della verdura

Per concludere, possiamo affermare che alimentarsi con una dieta ricca di frutta e verdura aiuta, nell'immediato, a migliorare la percezione visiva e quella dei colori. Inoltre, una corretta alimentazione contribuisce a prevenire le patologie degli occhi tipiche dell'età avanzata. È chiaro, dunque, che il giusto apporto di vitamine agisce sia nel breve periodo che a lungo termine. Abbiamo terminato la nostra guida sugli alimenti che migliorano la vista. Per ulteriori informazioni consultate il link: https://www.salute-e-benessere.org/salute/10-alimenti-che-migliorano-la-vista/.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Monitorate sempre lo stato della vostra vista. Se anche dopo la dieta personalizzata i problemi agli occhi persistono, consultate un oculista.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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