Farina di Enkir: guida alle proprietà benefiche

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ogni alimento che ingeriamo contiene delle proprietà che possono essere più o meno benefiche per il nostro organismo. Conoscerle è importante per poter evitare fastidi e sintomi fastidiosi, oppure per poter apportare dei benefici. In natura sono presenti tantissimi ingredienti che ci consentono di ottenere molti effetti benefici per il nostro organismo. Se non siamo degli esperti in questo settore, riuscire a conoscere tutti i vari alimenti con proprietà benefiche può risultare molto complicato, ma sfruttando le moltissime guide presenti su internet potremo trovare tutte le informazioni di cui abbiamo bisogno. All'interno di queste guide, infatti, potremo trovare tutte le informazioni sui vari tipi di alimenti presenti in natura e come fare per riuscire ad utilizzarli alla perfezione, sfruttando tutte le loro proprietà benefiche. Nei passi successivi, in particolare, vedremo quali sono tutte le proprietà benefiche della Farina di Enkir. Attraverso pochi e semplici passaggi daremo utili informazioni che potranno aiutarvi a conoscere meglio questo tipo di farina.

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Occorrente

  • farina di Enkir
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Dove si coltiva l'Enkir

L'enkir è un cereale di origini molto antiche: si dice sia stato il primo cereale in assoluto, coltivato dall'uomo, per la prima volta, in Mesopotamia. Quella dell'enkir non è una coltivazione particolarmente difficile ed esigente, perché si adatta a diverse tipologie di terreno ed è una coltivazione invernale, che quindi si adatta anche al clima molto freddo. Inoltre, l'enkir è un cereale che ben resiste agli attacchi dei parassiti e non necessita di cure particolari, neppure della comune concimazione. Ciò che si ottiene dalla macina dell'enkir è una farina di intenso colore giallo e dal sapore gustoso, anche se delicato. La farina ottenuta dall'enkir si può adattare a molte ricette: biscotti, pane, torte dolci e salate.

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Proteine nella farina di Enkir

L'enkir ha molte proprietà benefiche per l'organismo, particolarmente simili a quelle del farro anche se, da esso, si differenzia nelle dimensioni e nel sapore. Consumare prodotti realizzati con questo cereale offre molti benefici, primo fra questi è la ricchezza di proteine. Proprio per questo, la farina di enkir è ideale per chi pratica attività fisica intensa, ed anche per i più piccoli, per un apporto sostanzioso di proteine, principali costituenti dei muscoli durante la crescita. La farina di enkir è leggera e molto digeribile, senza considerare che vanta una percentuale di grassi molto bassa. Questa farina è poi un valido aiuto per la regolarità intestinale e per i gonfiori addominali, perché ricchissima di fibre.

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Sapere della farina di Enkir

La farina di enkir ha un sapore delicato, e si presta bene sia alle preparazioni dolci, come i biscotti e le torte, sia a quelle salate, come il pane e gli impasti per le pizze. L'importante è non appesantire con farciture dal sapore troppo forte le preparazioni a base di farina di enkir, per non coprire il suo ricco gusto.
La farina di Enkir è un tipo particolare di farina, che può essere sostituita alla normale farina che usiamo tutti i giorni. I suoi effetti benefici potranno vedersi in breve tempo e grazie ai consigli di questa guida avrete qualche informazione in più da poter sfruttare. Vi auguro quindi buona salute.
A presto.

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