Cosa mangiare fuori casa

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I ritmi frenetici di vita non lasciano spazio alla dieta. Bar, ristoranti, locali pubblici o le mense sono la consolazione di molti lavoratori e studenti. Panini, piatti elaborati e fritti, macedonie zuccherate, antipasti di salumi e formaggi, dolci, bibite gassate rappresentano un pasto veloce e stuzzicante. Essi però contengono molti grassi e poco nutrienti, nemici giurati della salute e della forma fisica. Tuttavia, mangiare sano fuori casa non è impossibile. Basta conoscere i rischi e le problematiche. Ecco alcuni consigli per un pranzo, una cena o uno spuntino fuori casa.

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Occorrente

  • Consapevolezza ed autocontrollo
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Alimentarsi durante l'arco della giornata con qualcosa di leggero ma nutriente

Un corretto regime alimentare prevede una particolare attenzione alla colazione, il pasto più importante della giornata. È essenziale affrontare ogni nuovo giorno con il giusto apporto calorico. Pertanto, evita di saltare la colazione. Cosa mangiare? Cappuccino, yogurt, fette biscottate con miele o marmellate e succhi di frutta sono ideali per affrontare una giornata di lavoro. È consigliabile fare uno spuntino a metà mattinata: un frutto di stagione, un tè, uno yogurt, una barretta integrale. Scegli comunque qualcosa di leggero ma nutriente. Lo stesso vale anche per il pomeriggio. In questo modo, arriverai al pasto principale fuori casa non troppo affamato.

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Alimentarsi con un piatto unico o un secondo con contorno

Per moderare le quantità di cibo, puoi mangiare della verdura cruda. Le fibre del finocchio, del sedano o delle carote, assunte mezz'ora prima del pasto, danno sazietà. Quando sei fuori casa, in mensa o al ristorante, scegli pietanze semplici, poco condite e non troppo elaborate. Evita i pasti completi. Opta per un piatto unico o un secondo con contorno. Ordina pietanze senza condimento ed a base di verdure. A questo scopo, puoi mangiare la pasta al pomodoro o con verdure di stagione. Ottimo il riso con olio e parmigiano o la carne bianca alla griglia, il pesce al vapore, verdure crude in insalata o lessate come contorno.

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Evitare gli antipasti non spizzicare pane o grissini durante l'attesa

Non richiedere il dolce e prediligi l'acqua naturale. Evita gli antipasti oppure sceglili come piatto unico. Non spizzicare pane o grissini durante l'attesa. Controlla accuratamente il menù e tieniti lontano da cibi fritti. Non associare più fonti di carboidrati nello stesso piatto. Pertanto, rinuncia a pane, mais e patate contemporaneamente. Potrai anche mangiare un panino, un tramezzino ma attenzione alle salsine. Per quanto gustose ed appetitose, la maionese o la salsa rosa, sono ipercaloriche e ricche di grassi e colesterolo. Controlla le porzioni e richiedi un piatto alla volta. Vuoi qualcosa di dolce? Non sai cosa mangiare? Opta per un gelato alla fragola ed al limone, oppure per un sorbetto agli agrumi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per mangiare sano anche fuori casa impara a conoscere i nemici della dieta, della forma fisica e della salute
  • Evita in particolare cibi grassi, fritti, condimenti pesanti ed ipocalorici
  • Prediligi l'acqua naturale su qualsiasi altra bibita
  • Sgranocchia un finocchio, una carota o del sedano mezz'ora prima di uscire per ridurre il senso di fame
  • Non saltare mai la colazione
  • Mangiare senza regole comporta gastrite, aumento dei trigliceridi e dei tessuto adiposo.
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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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