Alimenti da evitare dopo lo sbiancamento dei denti

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Avere un sorriso come quello delle star di Hollywood è un sogno che, da circa un decennio, è realizzabile anche da tutti noi. Negli ultimi anni infatti i dentisti italiani ed europei propongono numerosi sistemi di sbiancamento dei denti, da quello al led fino a quello con gel e mascherine. Se ci siamo sottoposti ad uno di questi trattamenti dobbiamo però seguire scupolosamente le istruzioni del dentista ed evitare alcuni cibi particolari che potrebbero compromettere la riuscita dell'intervento. Scopriamo insieme quali sono gli alimenti da evitare dopo lo sbiancamento dei denti. Buona lettura.

26

Caffè

Il primo alimento da evitare assolutamente dopo lo sbiancamento dei denti è il caffè. Questa bevanda è infatti tra le maggiori responsabili dell'ingiallimento dello smalto dentario e va quindi evitata per almeno una settimana dal giorno dell'intervento. Se belle vogliamo apparire.. Un po' dobbiamo pur soffrire!

36

Se vogliamo realmente avere dei denti bianchi come quelli delle star del cinema dobbiamo evitare per qualche giorno anche il tè, in particolare quello nero. Il colorante contenuto nella teina che dà il tipico aspetto scuro alla bevanda potrebbe compromettere gli effetti di led e gel sbiancanti e macchiare nuovamente lo smalto.

Continua la lettura
46

Vino rosso

Tè e caffè non sono purtroppo le uniche bevande da evitare dopo lo sbiancamento dei denti. Anche il vino rosso e tutti gli alcolici in generale non hanno un buon effetto sul nostro nuovo sorriso. Meglio optare per dell'acqua fresca per non avere problemi, almeno nella settimana che segue l'intervento.

56

Cioccolato

Le rinunce non sono ancora finite: un altro alimento da evitare dopo lo sbiancamento dei denti è il cioccolato. Al latte, bianco, fondente non fa differenza: meglio starne alla larga per qualche giorno e seguire scrupolosamente le direttive del nostro dentista.

66

Frutta e verdura colorata

Nelle 24-48 ore che seguono l'intervento di sbiancamento dei denti dovremmo evitare anche tutti quegli ortaggi e quella frutta particolarmente colorata. Tra le verdure che creano più problemi al nostro nuovo smalto troviamo le melanzane, il cavolo viola, il radicchio e tutti quegli ortaggi di colore scuro o acceso. Lo stesso discorso deve essere fatto per la frutta: se albicocche, prugne, anguria e melone fanno così bene in generale, dobbiamo però evitarle dopo l'intervento di sbiancamento. I loro coloranti naturali e le sostanze altamente zuccherine in esse contenute potrebbero intaccare lo smalto e macchiare nuovamente i nostri denti.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Come sbiancare i denti con bicarbonato e limone

Lavare quotidianamente i denti, almeno due volte al giorno, è di fondamentale importanza, non solo per una questione estetica, ma soprattutto per l'igiene e per la salute della propria bocca. Sono migliaia i microbi e i residui di cibo che, fermentando,...
Alimentazione

5 cibi che aiutano a sbiancare i denti

Quando la voglia di avere dei denti bianchi è in cima alla lista dei desideri, è giusto sapere che ciò è possibile, consumando dei cibi adatti a raggiungere lo scopo. Si tratta di prodotti naturali di facile reperibilità che, oltre a non causare...
Alimentazione

Le proprietà del sale marino integrale

Il sale marino integrale, noto in passato anche con il nome di oro bianco, viene prodotto semplicemente per evaporazione dell'acqua di mare.Il sale integrale è nettamente migliore di quello raffinato, in quanto non viene sottoposto a processi come lo...
Psicologia

Come superare la paura del sangue

La paura del sangue è una fobia che accomuna molte persone e, un semplice prelievo per valutare la nostra salute, può diventare quasi una tragedia. Una volta confermata l'esistenza dell'emofobia, esistono molti metodi che contribuiscono a mitigare...
Rimedi Naturali

Come sbiancare i denti con l'argilla

Chi non vorrebbe sapere come sbiancare i denti in modo definitivo? I denti sono la prima cosa che le persone notano di una persona. Sono il primo elemento del nostro viso. E allora abbiamo bisogno di curarli e renderli puliti, bianchi e gradevoli alla...
Alimentazione

Come usare i semi di limone

Il limone è un frutto appartenente alla famiglia degli agrumi. Del limone è possibile usare ogni parte godendo così di tutti i benefici derivanti dalle sue molteplici proprietà. Il limone è utilizzato in svariati campi: dalla cucina alla cura del...
Alimentazione

I cereali: differenza tra chicco integrale e chicco raffinato

Molte persone sono solite consumare i cereali a colazione. Non tutti sanno che i cereali non sono tutti uguali ma ci sono delle sostanziali differenze. Innanzitutto c'è una grande differenza tra cereali interali e raffinati e questa differenza dipende...
Rimedi Naturali

Rimedi naturali per avere i denti più bianchi

La colorazione dei denti è una caratteristica ereditata, ci sono persone che li hanno sempre bianchi senza fare niente ed altre che li hanno tendenti al giallo. In base alla dieta, poi, la tonalità del colore cambia, infatti, ci sono alcuni alimenti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.