5 erbe per aumentare il metabolismo

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Introduzione

Sin dai tempi antichi attingiamo alla natura per curare piccoli malanni e malattie, per curare il nostro corpo e ritrovare il benessere. I classici rimedi della nonna spesso si rifanno a decotti e infusi "miracolosi" atti a guarire da particolari malanni di stagione o piccoli disturbi. Uno di questi potrebbe essere il rallentamento del metabolismo e appesantimento fisico che ne consegue. Spesso per recuperare una buona condizione è utile affiancare all'attività fisica e allo sport anche una dieta specifica. In questo articolo vedremo come aumentare il metabolismo utilizzando 5 erbe che in tavola non dovrebbero mai mancare.

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La prima erba che aiuta ad aumentare il metabolismo e a ritrovare una buona condizione è il ginseng. Si tratta di una radice che può essere utilizzata in cucina per condire e insaporire i piatti ma anche come ingrediente base per preparare ottime tisane e infusi. Tra le proprietà del ginseng troviamo quella di riattivare il metabolismo favorendo un più rapido processo di combustione dei grassi. È un ottimo energizzante e dona carica all'organismo.

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Un altro rimedio omeopatico dalle buonissime proprietà è il licopodio. Molto diffuso per risolvere i problemi legati al metabolismo. Questo integratore, ricavato dalla nota "erba strega", produce effetti positivi a livello intestinale ed epatico, aiutando a ritrovare un giusto equilibrio metabolico.

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Il fucus agar agar, erba dal nome particolare, è molto utilizzata in omeopatia per problemi legati al metabolismo. Si tratta di un'alga tipica dell'area atlantica. L'utilizzo di integratori a base di fucus agar agar aiutano ad avere risultati ancora più ottimali nelle diete dimagranti agendo sul metabolismo basale e aiutando l'organismo a bruciare i grassi più velocemente. Gran parte dell'efficacia di quest'alga è lo iodio, contenuto in grande quantità.

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Altra soluzione molto conosciuta e apprezzata nelle nostre tavole è il peperoncino. La grande quantità di capsaicina contenuta nel peperoncino aiuta a risvegliare il proprio organismo, attivando la termogenesi e la combustione di calorie e grassi.
Altre spezie con buone quantità di capsaicina sono il curry e lo zenzero. Basterà introdurre queste spezie nella dieta quotidiana, insaporendo e condendo i piatti, per ottenere miglioramenti sul metabolismo.

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Un altro ottimo alleato naturale che favorisce il buon funzionamento del metabolismo è il tè verde. Il suo infuso e le sostanze contenute nelle sue foglie agiscono a livello del metabolismo basale e svolgono un'importante azione antiossidante e disintossicante sull'organismo.

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