5 alimenti insospettabili da non mangiare

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La buona cucina è molto importante per noi italiani tanto da essere parte integrante del nostro bagaglio culturale. Una cosa però che spesso non si sa, è che ci sono degli alimenti che dovremmo assolutamente eliminare dalle nostre tavole: non parlo di cibi noti come bibite gassate, junk food o dolci ipercalorici, bensì di alimenti che regolarmente consumiamo durante i pasti e che non sappiamo essere dannosi. Ecco quindi 5 alimenti insospettabili da non mangiare e, soprattutto, perché evitarli.

26

Farina 00

Questa farina è alla base di tantissime preparazioni, dalla pasta ai dolci: quello che non si sa, è che questo tipo di farina è ottenuta tramite macinatura finissima che ne riduce fortemente la parte nutriente, privandola della maggior parte delle fibre che contiene naturalmente. Questa tecnica, inoltre, riscalda la farina bruciando la crusca che poi viene ri-aggiunta alla farina bianca. Si ha, dunque, un doppio effetto negativo: uno dovuto alla farina bianca in sé, l'altro dovuto alle ceneri della crusca. L'ideale sarebbe preferire altri tipi di farina rispetto a quella 00, in alternativa è bene alternare la farina raffinata con quella integrale.

36

Wurstel

I wurstel sono prodotti utilizzando una macinazione finissima che consente di utilizzare "celatamente" gli scarti di lavorazione delle carni, fonte di nitriti e nitrati cancerogeni. Al loro interno, inoltre, si trova una quantità elevata di sale e grassi saturi. Sarebbe consigliato evitarli ma, se proprio non potete farne a meno, verificate al momento dell’acquisto se contengano nitriti ed additivi vari.

Continua la lettura
46

Sottilette

È vero, sono buone, ma non tutti sanno che vengono prodotte fondendo insieme scarti di formaggi invendibili, non fermentati a sufficienza, o addirittura avariati. Inoltre, la morbidezza è resa tramite l'uso di polifosfati che sono molto nocivi per la nostra salute. Sono quindi da evitare, soprattutto per i bambini, prediligendo formaggi prodotti in maniera naturale e/o biologici.

56

Dado

Il dado è uno degli alimenti più nocivi in commercio, eppure viene regolarmente utilizzato per insaporire le nostre pietanze. Quello che non tutti sanno è che contiene glutammato monosodico, un additivo cancerogeno esaltatore di sapidità. Inoltre, è uno degli alimenti di sintesi per eccellenza, composto da ingredienti di scarsa qualità estratti chimicamente da scarti di produzione, tra cui il grasso (vegetale o animale). Evitate quindi l'uso del dado che si trova in commercio e preparate un bel brodo con ingredienti freschi e genuini.

66

Zucchero Bianco

Forse il più usato tra tutti quelli elencati, è l'unico ad essere stato classificato come vero e proprio veleno (dal dottor W. Coda). È da evitare perché si produce tramite raffinazione, durante la quale si perdono sostanze importanti per l'organismo (proteine, fibre, minerali, ecc.) e sono rilasciati residui tossici. In generale, preferite cibi non raffinati e prodotti naturalmente: nello specifico, per zuccherare le bevande o preparare dolci preferite lo zucchero di canna.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

5 errori che impediscono di dimagrire

È finalmente primavera e con essa giungono le prime ondate di caldo. È tempo di alleggerire il guardaroba per sfoggiare qualche T-shirt o qualche altro indumento leggero. In questa fase della stagione si inizia a pensare a quei chiletti in più da abbattere....
Alimentazione

I 10 cibi spazzatura da evitare

All'interno di questa guida analizzeremo i 10 cibi spazzatura responsabili di malattie come l'obesità, il diabete, il reflusso gastroesofageo ed i disturbi intestinali di varia natura. Tutti questi non-alimenti, teoricamente sarebbero da evitare in toto...
Alimentazione

Attacchi di fame dopo la palestra: 10 modi per evitarli

Dopo un intenso allenamento in palestra, eseguito con l'obiettivo di tenerci in perfetta forma ed avere il miglior aspetto fisico possibile, capita di essere presi da una fame incontrollabile. Ci assale il panico perché rischiamo di rovinare tutto, mangiando...
Rimedi Naturali

Crusca: proprietà e benefici

Quanto conosciamo della crusca? Quanti utilizzano sulle loro tavole questo prezioso alimento così importante per il benessere del nostro intestino? In commercio esistono svariati tipi di crusca (derivante dalla macinazione della cariosside): si va ad...
Rimedi Naturali

Le proprietà della crusca d'avena

La crusca d'avena è un prodotto che deriva dalla lavorazione dell'avena. In definitiva, è il guscio del chicco d'avena, quindi si può definire come un prodotto di "scarto". Nonostante tutto questo, le sue proprietà sono molteplici e risapute ormai...
Alimentazione

I cereali: differenza tra chicco integrale e chicco raffinato

Molte persone sono solite consumare i cereali a colazione. Non tutti sanno che i cereali non sono tutti uguali ma ci sono delle sostanziali differenze. Innanzitutto c'è una grande differenza tra cereali interali e raffinati e questa differenza dipende...
Rimedi Naturali

Colazione ideale per dimagrire: 10 idee

Fare colazione ogni mattina, è molto importante per non arrivare eccessivamente affamati all'ora di pranzo e per mantenere in equilibrio il giusto peso. Non tutte le colazioni sono adatte a perdere peso e spesso, se non si mangiano determinati alimenti,...
Fitness

Esercizi per lo sviluppo muscolare

Molti di noi vorrebbero avere i muscoli come quelli del famoso braccio di ferro ma come sempre, anche se questo è possibile, ci vuole tantissimo impegno e una vasta gamma di esercizi per mantenere il tono dei muscoli e soprattutto per aumentare la massa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.